Die Regeln von Pirna BBQ – 1. Amateurgrillmeisterschaft in Pirna (Entwurf - Stand Jan. 2020)

Veranstalter der 1. Amateurgrillmeisterschaft in Pirna ist die KGS Sonnenblick e.V. Pirna

Die Teams müssen schriftlich beim Veranstalter angemeldet sein.
Sie haben allen Organisationsanweisungen des Veranstalters und seines beauftragten Marshalls Folge zu leisten.
Teams dürfen aus max. 5 Personen bestehen und haben einen volljährigen Chefgriller zu stellen.
Dieser ist Ansprechpartner für den Veranstalter / Marshall.
Aus der Anmeldung und Teilnahme entsteht kein Anspruch auf finanzielle oder materielle Entschädigung jeder Art.
Die Teams dürfen sich einen Namen geben und sponsern lassen.

Die Wettkampffläche beträgt 4 x 4 m und darf ab Samstag 6:00 Uhr genutzt werden.
Für die Ausgestaltung der Fläche, das Grillgerät, eventuellen Regenschutz, Werbung des Teamsponsors sind die Teams selbst verantwortlich.
Wasser und Strom sowie Möglichkeit der Ascheentsorgung stellt der Veranstalter.
Brandschutz und die Hygienevorschriften für Lebensmittel sind nachweislich zu gewährleisten.
Nach Abschluss des Wettbewerbes ist die Fläche sauber an den Veranstalter /Marshall zu übergeben.

Gegrillt wird auf Holzkohle oder Grillbrikett. Gas- und Elektrogrills sind nicht zulässig. Holzkohle wird von OBI – Pirna gesponsert.

Grillaufgaben:
- ungebrühte Bratwurst mit selbstgemachter Grillsauce (z.B. Currysauce)
- Rindersteak mit Grillgemüse
- Dessert

Die jeweilige Hauptkomponente muss auf dem Grill zubereitet werden, einschließlich dem Dessert. Gusspfannen, Gusstöpfe, Gussplatten und Hauben sind zulässig.

Jedes Team erhält einen Warenkorb bestehend aus:
-
-
-

Alle benötigten weiteren Utensilien, Gewürze und Lebensmittel müssen selber mitgebracht werden.
Bei den Sättigungsbeilagen haben die Teams freie Wahl.
Die Grillkreationen müssen 4-fach zubereitet werden. 3 mal für die Jury , 1 mal zur Präsentation am Teamstand.
Zeittoleranz für die Gänge beträgt +/- 5 Minuten.

Zusätzlich müssen alle Teams Bratwursthappen mit ihrer selbstgemachten Grillsauce für die Besucher anbieten, mit dem Ziel, die beste Grillsauce mit einem Extrapreis zu küren.

Die Jury hat die Aufgabe die Gerichte zu beurteilen. Die Juroren werden eingewiesen und vereidigt.
Die beste Grillsauce wird durch Stimmzettelabgabe der Besucher ermittelt.

Alle Teams treten sämtliche Rechte (Bild-, Ton-, und Wortrechte) unentgeltlich an den Veranstalter ab und stimmen der Veröffentlichung in Print-, Funk- und Telemedien, Radio, Fernsehen, Internet als auch für Werbe- und Medienzwecke widerruflich zu.

Gesetzliche Sicherheitsbestimmungen müssen eingehalten werden und Sicherheit geht immer vor.

Der Veranstalter übernimmt keine Haftung für Sach- und Personenschäden!